09:38 

Amigo no es aquel que sabe de tu vida, sino el que la ha vivido contigo
Я идиот. Не потому что действительно тупая (во всяком случае, я тешу себя такой мыслью), а потому что не думаю, что творю. На первом курсе в желании понравиться человеку, в паре с которым выполняла задания, я приучила её во всем полагаться на меня. Сделать доклад на двоих? Хорошо, я сделаю. Нужно разработать проект? Окей. Большинство работ мне действительно проще сделать самой, хотя бы потому, что мне же их потом и представлять. Нет, правда, если хочешь, что бы проект был представлен живо, приходится делать это самой, потому что Е. (назову её так, дабы не раскрывать имени. Все равно она здесь никогда не появится, но это как-то... нехорошо) может только читать по листочку. Я все понимаю, волнение и страх перед выступлениями (собственно, именно поэтому я на первом курсе и выбрала работу в группе), но за столько лет давно уже можно было побороть этот страх! К тому же, все свои вокруг, да и слушает по сути только преподаватель, группе это не сдалось. В результате, Е. читает с листика все, что я ей там напишу, а я развлекаю аудиторию как клоун.
Хотя проблема не в этом. Проблема в том, что она теперь спрашивает у меня ВСЕ. Абсолютно. Вот откуда же я знаю, что тебе писать в отчете по практике? Или что должно быть в твоем докладе и ли курсовой, если я ещё для своей информацию найти не могу? Может, мне ещё и написать все за тебя, а?

@темы: размышления

URL
Комментарии
2012-11-06 в 10:46 

Dong Tian
выброшенный за ненадобностью
один раз поможешь - хорошо
два - неплохо
три - подозрительно
четыре и больше - да вы охренели!
на шею садятся сразу, стоит только показать себя доброжелательно, отзывчиво... считается, что раз ты не отказываешь, значит и не пошлешь.
сам борюсь с этой напастью ТТ

2012-11-06 в 15:08 

Amigo no es aquel que sabe de tu vida, sino el que la ha vivido contigo
И ведь отказать тоже трудно, она все же друг мой... Да и в положении сейчас, а помощь беременным - это дело благородное >___<

URL
2012-11-06 в 15:43 

Rebeca82
No hay nada imposible, porque los sueños de ayer son las esperanzas de hoy y pueden convertirse en realidad mañana.
Dong Tian, согласна на все сто.

Rejneke, ты просто посадила ее себе на шею. она привыкла, что ты все сделаешь, Зачем самой силы тратить???
Я сама наступала на эти грабли еще в школе. Ко всем внеклассным викторинам готовилась сама как проклятая, никого больше не напрягая. А потом мне надоело, и я самоустранилась. Знаешь, они прекрасно справились и без меня).

2012-11-06 в 16:57 

Dong Tian
выброшенный за ненадобностью
Rejneke,
ты чооо! эти беременные еще фору дадут)) и не только на умственную деятельность.

Rebeca82,
=333

2012-11-07 в 15:25 

Amigo no es aquel que sabe de tu vida, sino el que la ha vivido contigo
Rebeca82, я знаю, что я - тряпка, но я не могу отказать друзьям. Их и так слишком мало вокруг меня =(
Dong Tian, коварные личности ХД

URL
   

Лисьи записки

главная